ЛЕБЕДИ ИЗ МАСТИКИ

Сайт.ру

Ваш сайт

Свадебный лебедь из мастики. Мастер-класс

Свадебный лебедь из мастики. Мастер-класс

С первого взгляда может показаться, что изготовить такого лебедя очень трудно и по силам далеко не каждому, но на самом деле это не так. Смотрите мастер-класс по изготовлению свадебного лебедя из мастики.

Для изготовления свадебного лебедя вам потребуется:

— нержавеющая пищевая проволока;

— формочка в виде крыла;

— пищевые гелевые красители;

— кандурин (пищевой перламутровый краситель);

— мелкие съедобные бусинки;

— маленькие ножницы и другие инструменты с фото ниже:

Свадебный лебедь из мастики шаг за шагом:

Сделайте из мастики заготовку туловища лебедя (фото 1). Затем нужно сделать ему шею, для чего возьмите небольшой кусочек мастики, нанизайте на проволоку и раскатайте. Из получившегося жгутика сформируйте голову и шею будущего лебедя (фото 2). Соедините шею с туловищем, воткнув проволоку в нужное место (фото 3).

Далее сделайте «перья» при помощи маленьких ножничек (фото 4) и хвостик (фото 5).

Затем раскатайте тонкий пласт из мастики и вырежьте крылья с помощью формочки (фото 6). Стеком сделайте рисунок – имитацию перьев (фото 7). Далее края нужно «заволнить» стеком с шариком на конце (фото 9).

Приступайте к сборке деталей лебедя — прикрепите крылья к корпусу при помощи сладкой воды, которая будет использоваться вместо клея (фото 10).

Нарисуйте свадебному лебедю носик и глазки (фото 12) с помощью пищевых гелевых красителей (фото 11). Также можно использовать и простой сухой краситель, предварительно разведенный водой.

Голова свадебного лебедя будет украшена короной, для чего вырежьте зубцы для короны с помощью скальпеля (советуем приобрести в аптеке пару одноразовых скальпелей, т.к. ими будет удобно вырезать мелкие элементы) (фото 13). Наденьте корону на карандаш (для удобства) и декорируйте съедобными бусинками (фото 14). Готового лебедя покройте кандурином (пищевым перламутровым красителем) (фото 15).

Второго лебедя сделайте по аналогии, но без короны и отправьте их сушится. После чего такими лебедями можно декорировать свадебный торт.

Сайт.ру

Ваш сайт

Лебеди из мастики для украшения торта

Лебеди из мастики для украшения торта

Предлагаем вам ознакомиться с отличным фото мастер-классом по лепке белых лебедей, которых можно лепить из полимерной глины или холодного фарфора, также, из сахарной мастики, тогда вы сможете декорировать ими праздничный торт.

Лебеди из мастики для украшения торта шаг за шагом:

Начинайте с создания заготовок в виде туловища и головы лебедя. Скатайте жгутики из заранее подготовленной мастики и из них сформируйте голову для лебедя, плавно переходящую в шею. Затем сформируйте туловище, сделайте с одной стороны углубление, вставьте туда шею и оставьте сохнуть.

Сделайте перышки, для чего сначала вырежьте заготовку в форме цветочка (можно воспользоваться соответствующей формочкой), затем от него отделите лепестки — перышки. Приклейте (с помощью сладкой воды) каждое перышка на туловище лебедя, начинайте крепить с задней части. Когда покроете перьями все лебединое тело – отправляйте его сохнуть.

Далее приступайте к изготовлению крыльев, для чего нанесите трафаретом, либо сделайте самостоятельно (нарисуйте на бумаге) заготовки из мастики. После чего начинайте приклеивать перышки на крыло, пока полностью не заполните его поверхность. Крыльям, желательно придать вогнутую форму, для чего подложите в середину крыла маркер и оставьте их сохнуть.

После высыхания всех деталей – приступайте к сборке лебедя. Приклеиваем по бокам крылья, затем дайте им полностью высохнуть. Теперь можете украсить голову лебедя, нарисовать глаза и посыпьте лебедя сахарным «жемчугом».

По аналогии сделайте и второго лебедя – различия будут лишь в оформлении его головы.

Лебеди из мастики готовы к украшению торта!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вяжем с удовольствием. (495)
  • Шьём с удовольствием. (347)
  • Всякие вкусняшки (157)
  • Программы. (137)
  • Торты (108)
  • Своими руками. (89)
  • Всякие полезности. (88)
  • Сумки (79)
  • Вязанные шапочки (69)
  • Текстильная кукла (62)
  • Холодный фарфор (60)
  • Салаты (57)
  • Роспись (57)
  • Декупаж. (46)
  • Мясное (27)
  • Печеньки печеньки. (22)
  • Интересно. (22)
  • Рыбка. (21)
  • Шкатулки всякие. (21)
  • Конфетки (15)
  • К Новому году. (15)
  • Хитрости уборки. (15)
  • Подушки (13)
  • Хлебушек (11)
  • Рисунки (11)
  • коты (11)
  • Стихи. (11)
  • Барельеф. (11)
  • Музыка. (11)
  • Во саду ли, в огороде. (11)
  • Кракле. (10)
  • На здоровье! (10)
  • Тапочки. (9)
  • Мороженое (8)
  • Сыр (7)
  • Для дневника. (6)
  • Макраме. (4)
  • Молды. (4)
  • Стеклянная бутылка. (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео

Вторник, 22 Марта 2020 г. 19:27 + в цитатник

Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео

Роскошные лебеди из мастики на свадебный торт. Кстати, такого лебедя можно слепить и из холодного фарфора, полимерной глины или соленого теста, разукрасить и получится роскошный сувенир-подарок на долгую память!

Для вас два мастер-класса, как сделать лебедя из мастики, а так же видео. Смотрим и вдохновляемся!

1. Автор первого МК — Елена30 из форума «Кулинарная сиеста«:http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=3694.0

Автор крепит крылья с помощью сладкой воды. Напоминаю, что отлично так же мастика клеится на водку и взбитый белок

Красителем рисуем лебедю глазки, клювик. Рисуем фломастером (пищевым), гелевыми красителями или же разведенными в воде(водке) сухими.

Скальпелем ( автор советует всем приобрести несколько одноразовых скальпелей в аптеке, т.к. они очень удобны для вырезания мелких деталей) вырезаем зубцы для короны лебедя

одеваем нашу корону на карандаш (для удобства) и украшаем съедобными бусинками

покрываем нашего лебедя кандурином ( перламутровый пищевой краситель)

И вот какая роскошная красота получилась у Елены!

Второго лебедя делаем точно так же, но без короны и отправляем их сушится и ждать, когда ими украсят тортики

Как сделать свадебный торт с лебедями и розами: инструкция

Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Изкарамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Лебеди из мастики – мастер-класс

Время приготовления: 10 часов Порций: 1 фигурка

Незабываемыми украшениями свадебного торта могут стать нежные, очаровательные лебеди из мастики . Эти величественные птицы являются символами верной, безграничной, чистой любви. Поэтому для украшения свадебных десертов делается парочка лебедей, что символизирует неразлучность.

Но главное, что такие фигурки еще и съедобные, так как сделаны из сладкой мастики , которая является превосходным материалом для создания многих оригинальных украшений для тортов или пирожных. Сделать лебедей на самом деле очень просто, и поможет вам в этом наш мастер-класс.

Лебеди из мастики, МК

Выкладываю обещанный МК по лепке лебедей из мастики. В таком оформлении, как у меня, они так и просятся на свадебный торт. Но если их сделать без шляпы и короны, то ими вполне можно украсить обычный праздничный торт. И, поверьте, гостям, такое украшение запомнится надолго.

Нам понадобится белая мастика, проволочка для скрепления деталей, маникюрные ножнички — это основное. Ну и конечно же — свободное время, терпение и аккуратность. Приступим?

Из белой мастики формируем туловище лебедя. Можно сразу делать по две детали, чтоб готовые лебеди получились одинакового размера. Берем маникюрные ножнички, лезвия предварительно необходимо тщательно продезинфицировать спиртом (в идеале они должны быть новыми и использоваться только для кондитерских целей). Делаем на туловище надрезы кончиками лезвий, имитируя перышки, надрезы делаем в произвольном порядке.

Теперь примемся за шею. Берем кусочек мастики, раскатываем колбаску. Нам понадобится цветочная проволока (она используется при формировании букетов из сахарных цветов). Нанизываем колбаску на провлоку. Формируем голову и клюв лебедя, затем выгибаем проволочку, придавая шее нужный изгиб. Снизу должен остатся достаточно длинный кончик проволоки, которым мы скрепим голову с туловищем. Если у вас проволки нет, а лебедей сделать хочется, вылепите шеи заранее, конец, противоположный голове, загните так, как проволока на рисунке, сделайте его тоньше, чем шея и оставьте в сухом месте на сутки. Шея примет нужное положение и будет держать форму и без проволоки. А потом воткнете ее в туловище и загладите мастику.

Крепим при помощи проволочки и капельки воды к туловищам. Уже получается красиво, кстати в интернете я видела и такие вариации лебедя))

Но нам ведь хочется сделать и крылья, правда? На каждого лебедя вырезаем по 6 заготовок из раскатанной мастики. Я их делала без шаблона. Еще я воспользовалась вот таким инструментом, чтоб сделать на крыльях «оперение», но можно обойтись и подручными средствами. Ниже расскажу как))

Расплющиваем и немного волним кончики крыльев. Давим сильно, мастика должна стать тонкой, почти прозрачной, и волнистой. Можно просто проволнить крылышки тупым округлым предметом, раньше я пользовалась колпачком гелевой ручки)))

Приклеиваем по три крыла с каждой стороны, смочив их водой при помощи кисточки. Я приклеивала так, чтобы волнистый край предыдущего крыла выступал над следующим, то есть каждое немного ниже предыдущего. Лишнюю мастику можете обрезать. Наши лебеди готовы. Ими можно уже украшать торт. А можно, если не боитесь испортить, при помощи кисточки и красителей раскрасить им клювики и нарисовать глазки. Выбор за вами.

Вот так выглядят лебеди на свадебном торте. Я не удержалась и сделала лебедю-жениху шляпу, а невесте — корону. Но и без этого вполне можно обойтись.

Лебеди крупным планом.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца. Вдохновения вам и удачных кулинарных шедевров.

Лебеди на торт.

Не забывая о своем истинном предназначении и обещании дорогому читателю, продолжая публиковать мастер-класс по украшению тортов из мастики . Сегодня вы узнаете, как сделать лебедей на торт. Идею я позаимствовала на одном буржуйском сайте и вот, что получилось:

Начнем с приготовления заготовок головы с туловищем лебедя. Из заранее приготовленной мастики скатываем жгутики и из них формируем головы, плавно переходящие в шею, затем формируем туловище, делаем углубление с одной стороны, вставляем туда шею и оставляем высохнуть.

Теперь беремся за крылья. Для этого нанесите трафаретом, либо делаем сами заготовки на мастике , вырезав заготовку сначала в форме цветочка, затем отделяем лепесточки от него- это будут перышки у лебедя. Приклеиваем перышки на тело лебедя, начиная с задней части. Когда все тело покрыто перьями, отправляем сохнуть.

В это время, предварительно нарисовав на бумаге и вырезав из мастики крыло, начинайте приклеивать аналогичные перышки по крылу, пока не заполните его полностью. Крылья, чтобы сделать не много вогнутыми, оставьте их сохнуть подложив в середину крыла, например, маркер.

Когда все детали высохли начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья по бокам, затем даем полностью высохнуть. И только теперь приступайте к украшению головы, рисованию глаз и посыпьте лебедя «жемчугом»:)

Таким способом готовим и второго лебедя и вот что у нас получается.

Вот наши лебеди на торт готовы.
А еще можно выпекать разные фигурки, мини игрушки своими руками, корзиночки с цветами из соленого теста (мука, соль, вода). А когда выпечка остывает, ее покрывают цветными красками, и получаются неплохие сувениры.

ЛЕБЕДИ ИЗ МАСТИКИ своими руками.

Как же сделать лебедей из мастики на свадебный торт, смотрите мое видео.
***************************************
Подписаться на канал можно здесь
https://www.youtube.com/channel/UCBjdnxns17Xvt4zTH_BZ13Q
***************************************
Я в Одноклассниках
https://ok.ru/profile/148614782691
***************************************

Island by Declan DP Music https://soundcloud.com/declandp
Creative Commons Attribution 3.0 Unported- CC BY 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/W-VL3ErafAg

#лебедиизмастики #лебединаторт
#свадебныйторт #мастика #торт
#тортсмастикой #каксделатьлебедейнаторт

Видео ЛЕБЕДИ ИЗ МАСТИКИ своими руками. канала КРАСОТА С НАТАЛИ

ПараФраз о еде

    18.01.2020 17.05.2020

Ингредиенты:

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Приготовление

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Разделите зефир на половинки.

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Опубликовал: admin в Сами с усами 20.11.2020 0 232 Просмотров

Лебедь из мастики – прекрасное кулинарное украшение для торта, на примере мастер-класса

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс Лебеди из мастики

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
  2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
  3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
  4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
  5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
  6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
  7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
  8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

Ход работы:
    1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
    2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
    3. И так же делаем со вторым крылом.
    4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
    5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
    6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
    7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
    8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
    9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
    10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
    11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
    12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Видео по теме

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме Делаем лебедя из мастики, надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Лебеди из мастики мастер класс видео – Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео

Лебеди из мастики мастер класс видео – Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео

Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео

Роскошные лебеди из мастики на свадебный торт. Кстати, такого лебедя можно слепить и из холодного фарфора, полимерной глины или соленого теста, разукрасить и получится роскошный сувенир-подарок на долгую память!

Для вас два мастер-класса, как сделать лебедя из мастики, а так же видео. Смотрим и вдохновляемся!

1. Автор первого МК — Елена30 из форума «Кулинарная сиеста «: http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=3694.0

Автор крепит крылья с помощью сладкой воды. Напоминаю, что отлично так же мастика клеится на водку и взбитый белок

Красителем рисуем лебедю глазки, клювик. Рисуем фломастером (пищевым), гелевыми красителями или же разведенными в воде(водке) сухими.

Скальпелем ( автор советует всем приобрести несколько одноразовых скальпелей в аптеке, т.к. они очень удобны для вырезания мелких деталей) вырезаем зубцы для короны лебедя

одеваем нашу корону на карандаш (для удобства) и украшаем съедобными бусинками

покрываем нашего лебедя кандурином ( перламутровый пищевой краситель)

? вот какая роскошная красота получилась у Елены!

Второго лебедя делаем точно так же, но без короны и отправляем их сушится и ждать, когда ими украсят тортики

2. Второй МК

Автор: Svetlana – Август 13th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев –

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Для желатиновой мастики пригодится:

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

  • листок бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кусок фольги;
  • зубочистка;
  • тонкая кисточка;
  • мастика.

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Видео по теме статьи

Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс «Лебеди из мастики» своими руками для начинающих

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
  2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
  3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
  4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
  5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
  6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
  7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
  8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома, изучая основные рецепты

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

  • Сахарная пудра;
  • Сухое молоко;
  • Сгущенное молоко.

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Изучаем второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

  • Листок бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Кусочек фольги;
  • Зубочистка;
  • Тонкая кисточка;
  • Мастика.
  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Видео по теме статьи

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Для желатиновой мастики пригодится:

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

  • листок бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кусок фольги;
  • зубочистка;
  • тонкая кисточка;
  • мастика.

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Видео по теме статьи

Лебедь из мастики Видео

Как же сделать лебедей из мастики на свадебный торт, смотрите мое видео. *************************************** Подписаться…

Готовимся к празднику День всех влюбленных, 14 февраля, он же День Святого Валентина. По моему светлый праздн…

Сделать лебедя своими руками. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно…

Насадки: круг 7мм №11, круг 3мм №4, хризантема 6мм №80 INGREDIENTS: 1 egg white 4-5 drops of lemon juice or citric acid in proportion with water 1: 1 …

Состав нашей мастики: 1 чайная ложка желатина,без верха. 8-9 таких чайных ложек воды, 5 капель лимонного сока,…

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ\ ЛЕБЕДИ ИЗ МАСТИКИ\ ОЛИН ТОРТИК.

нежные лебеди из крема , очень хорошо смотрятся на небольших свадебных тортах ———————- мои помошники…

Как сделать лебедя. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пласти…

Изумительный трехъярусный #свадебный #торт с лебедями. Торт покрыт мастикой, украшен мастичными розами…

Как сделать лебедя. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пласти…

Форма для лебедя https://amzn.to/2NZb41w Сахарная масса (розы) https://goo.gl/U6cG8P Клей https://amzn.to/2NZFkZS Подписаться на мой канал…

Сделать лебедя своими руками. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно…

Сделать лебедя своими руками. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно…

Лебедь своими руками. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из…

С наступающим всех новым годом. Сегодня мы лепим снегурочку из мастики. Вот такая вышла красавица ))) еще…

Пирожное БЕЗЕ “ЛЕБЕДИ”- красивые, эффектные, очень просты в приготовлении и вкусняшки!

Лебеди из мастики – мастер-класс

Незабываемыми украшениями свадебного торта могут стать нежные, очаровательные лебеди из мастики. Эти величественные птицы являются символами верной, безграничной, чистой любви. Поэтому для украшения свадебных десертов делается парочка лебедей, что символизирует неразлучность.

Но главное, что такие фигурки еще и съедобные, так как сделаны из сладкой мастики, которая является превосходным материалом для создания многих оригинальных украшений для тортов или пирожных. Сделать лебедей на самом деле очень просто, и поможет вам в этом наш мастер-класс.

Ингредиенты:

  • Готовая мастика белого цвета

Текстурный коврик для работы с мастикой

Инструмент для моделирования

Пищевые красители (черный и желтый)

Инструмент для придания текстуры

Скалка ля раскатывания мастичного покрытия

Мастер-класс по изготовлению лебедей из мастики

Из мастики белого цвета скатываем «колбаску», в одной части делаем ее закругленной, это будет голова. С другого конца немного сужаем, получится голова вместе с шеей. Из мастики желтого цвета делаем клюв и основание для клюва из черной мастики.

Пищевым клеем приклеиваем детали к голове. Скатываем крошечные шарики из мастики черного цвета и инструментом для моделирования помещаем их на голову лебедя.

Раскатываем мастику и вырезаем из нее крылышки с зубчиками, наносим на них инструментом для придания текстуры вот такие полоски.

Собираем нашу фигурку, склеив все детали пищевым клеем, и оставляем сохнуть примерно 8-10 часов.

Вот такие нежные, красивые лебеди получаются в итоге. Можно дополнительно сделать цветы из мастики и поместить между ними этих прекрасных птиц! Удачи вам и вдохновения!

10.10.2014 г.
Прочитано 9814 раз(a).

Свадебные торты с лебедями и розами

Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Изкарамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Да, тут есть все !

Кулинарные рецепты и советы для Вас и ваших друзей!

Лебеди из мастики

Лебеди из мастики

Для лебедей нам понадобятся: мастика мармышковая, шаблон крылышек два вида, фломастеры.

Делаем из мастики загогулину, это будет голова, шея и туловище, даем высохнуть и разукрашиваем клювик и глазки. теперь делаем крылья, на каждого лебедя два маленьких и три больших крыла, вырезаю, на губке прохожусь шариком по кончикам, чтоб чуть чуть их загнуть и оставляю сушиться на салфетках. когда все высохло начинаю собирать, сначала приклеиваю большие крылья, затем маленькие и в самом конце приклеиваю по серединке большое крыло. подкладываем где нужно салфетки, даем фигуре высохнуть окончательно.

Лебеди из мастики

Лебеди из мастики

Делаем «тушку» из мастики

Далее вытягиваем шею лебедя и как бы цепляем ее за край рюмки, под рюмку подкладываем салфетку чтоб она стояла немного наклонно, это придаст шее необходимую форму. (далее…)

Лебеди Из Мастики Своими Руками.. Красота С Натали 15:06 HD

30.06.2020 17:55 2020-06-30T14:55:54.000Z

Описание:

Как же сделать лебедей из мастики на свадебный торт, смотрите мое видео.
***************************************
Подписаться на канал можно здесь
https://www.youtube.com/channel/UCBjdnxns17Xvt4zTH_BZ13Q
***************************************
Я в Одноклассниках
https://ok.ru/profile/148614782691
***************************************

Island by Declan DP Music https://soundcloud.com/declandp
Creative Commons Attribution 3.0 Unported- CC BY 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/W-VL3ErafAg

#лебедиизмастики #лебединаторт
#свадебныйторт #мастика #торт
#тортсмастикой #каксделатьлебедейнаторт

Мастер класс из мастики как сделать лебедей

Лебеди из мастики – мастер-класс

Время приготовления: 10 часов Порций: 1 фигурка

Незабываемыми украшениями свадебного торта могут стать нежные, очаровательные лебеди из мастики. Эти величественные птицы являются символами верной, безграничной, чистой любви. Поэтому для украшения свадебных десертов делается парочка лебедей, что символизирует неразлучность.

Но главное, что такие фигурки еще и съедобные, так как сделаны из сладкой мастики, которая является превосходным материалом для создания многих оригинальных украшений для тортов или пирожных. Сделать лебедей на самом деле очень просто, и поможет вам в этом наш мастер-класс.

  • Готовая мастика белого цвета
  • Текстурный коврик для работы с мастикой
  • Инструмент для моделирования
  • Пищевые красители (черный и желтый)
  • Инструмент для придания текстуры
  • Зубочистка
  • Скалка ля раскатывания мастичного покрытия
  • Нож
  • Пищевой клей
  • С помощью пищевого красителя окрашиваем немного мастики в черный и желтый цвет. Из мастики белого цвета скатываем овал необходимого нам размера и придаем ему нужную форму так, чтобы одна часть была немного вытянутой.
  • Из мастики белого цвета скатываем «колбаску», в одной части делаем ее закругленной, это будет голова. С другого конца немного сужаем, получится голова вместе с шеей. Из мастики желтого цвета делаем клюв и основание для клюва из черной мастики.
  • Пищевым клеем приклеиваем детали к голове. Скатываем крошечные шарики из мастики черного цвета и инструментом для моделирования помещаем их на голову лебедя.
  • Раскатываем мастику и вырезаем из нее крылышки с зубчиками, наносим на них инструментом для придания текстуры вот такие полоски.
  • Собираем нашу фигурку, склеив все детали пищевым клеем, и оставляем сохнуть примерно 8-10 часов. Вот такие нежные, красивые лебеди получаются в итоге. Можно дополнительно сделать цветы из мастики и поместить между ними этих прекрасных птиц! Удачи вам и вдохновения!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Лебедь из мастики

    Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

    Мастер-класс «Лебеди из мастики»

    Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

    1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
    2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
    3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
    4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
    5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
    6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
    7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
    8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

    При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

    Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

    Готовим кулинарную мастику дома

    Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

    Рецепт молочной мастики

    • Сахарная пудра;
    • Сухое молоко;
    • Сгущенное молоко.

    Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

    Рецепт желатиновой мастики для торта

    Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

    Смешивание и приготовление:

    1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

    Рецепт мастики из маршеллоу

    Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

    При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

    Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

    Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

    Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

    Для работы вам понадобятся:

    • Листок бумаги;
    • Ручка или карандаш;
    • Кусочек фольги;
    • Зубочистка;
    • Тонкая кисточка;
    • Мастика.
    Ход работы:
      1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
      2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
      3. И так же делаем со вторым крылом.
      4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
      5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
      6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
      7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
      8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
      9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
      10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
      11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
      12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

    Ваши лебеди готовы.

    Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

    Видео по теме

    Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

    Лебеди из мастики: как сделать прекрасное украшение для торта

    Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

    Инструкция по приготовлению

    Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

    Для молочной мастики вам понадобятся:

    • сахарная пудра;
    • сухое молоко;
    • сгущенное молоко.

    Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

    Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

    Для желатиновой мастики пригодится:

    1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

    Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

    Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

    Главное украшение свадебного торта

    Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

    • листок бумаги;
    • ручка или карандаш;
    • кусок фольги;
    • зубочистка;
    • тонкая кисточка;
    • мастика.

    Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

    С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

    После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

    Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

    На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

    Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

    Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

    Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

    Лебеди Из Мастики Своими Руками.. Красота С Натали 15:06 HD

    30.06.2020 17:55 2020-06-30T14:55:54.000Z

    Описание:

    Как же сделать лебедей из мастики на свадебный торт, смотрите мое видео.
    ***************************************
    Подписаться на канал можно здесь
    https://www.youtube.com/channel/UCBjdnxns17Xvt4zTH_BZ13Q
    ***************************************
    Я в Одноклассниках
    https://ok.ru/profile/148614782691
    ***************************************

    Island by Declan DP Music https://soundcloud.com/declandp
    Creative Commons Attribution 3.0 Unported- CC BY 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
    Music promoted by Audio Library https://youtu.be/W-VL3ErafAg

    #лебедиизмастики #лебединаторт
    #свадебныйторт #мастика #торт
    #тортсмастикой #каксделатьлебедейнаторт

    Как сделать лебедей из мастики?

    Украшенный торт с красивыми лебедями – это самый лучший подарок, сделанный своими руками. Сделать это несложно, ведь всего лишь необходимо разобраться, как сделать цветную мастику и как слепить фигурки.

    • Мастика
    • Необходимые инструменты
    • Фантазия и старания

    Изысканные лебеди из мастики для тортаИмея небольшой опыт работы с мастикой, можно приступать к более сложным фигурам, которые выгодно подчеркнут любой торт. Но разобраться в том, как сделать лебедей из мастики, сможет даже новичок этого дела. Ведь тут важно воспользоваться своей фантазией, а, приложив немного стараний, получится настоящий шедевр! В этом можно не сомневаться, если в детстве был хоть небольшой опыт работы с пластилином.

    Приготовив мастику по правильному рецепту, не стоит забывать и о том, как сделать цветную мастику, которая очень пригодится для некоторых частей украшения торта. Это могут быть как отдельные части лебедей, например, клюв и глаза, так и другие красивые фигурки. Также готового лебедя можно украсить специальными съедобными кондитерскими украшениями: бусинами, блестками и т.д.

    Также как сделать орхидею из мастики, лебедь делается из трех основных частей: туловища, головы с шеей и крыльев. Перед началом работы желательно заранее подготовить несколько простых инструментов: небольшие ножницы, несколько зубочисток, маленькие пластмассовые или силиконовые лопатки или специальные инструменты для мастики. Мастика должна быть мягкой, хорошо лепиться, но держать придаваемую ей форму.

    Итак, начать формирование лебедя необходимо с его туловища. Из большого кусочка мастики необходимо вылепить продолговатый овал, который максимально будет похож на тело лебедя. Спереди овал должен быть немного туповатой формы, а сзади наоборот. Перед тем, как высушить мастику, необходимо на всем туловище ножницами сделать маленькие надрезы, которые будут небольшой треугольной формы.

    Теперь необходимо взять небольшой кусок проволоки. На него нанизать маленький шарик мастики, который сразу же нужно раскатать. Получается длинная шея и небольшая голова, на которой сразу можно сформировать клюв. Теперь проволоку необходимо аккуратно согнуть, чтобы голова оказалась внизу, а вся шея была выгнутой. Остаток проволоки хорошо закрепиться в готовом туловище, когда шея с головой станут на свое место.

    Теперь осталось сделать красивые крылья. Это не так сложно, как из мастики сделать младенца, но постараться стоит. Из раскатанного листа мастики, толщиной не более половины сантиметра, необходимо вырезать небольшой листик. Можно воспользоваться и формой. А теперь лопаткой или зубочисткой нужно выдавить примерные очертания перьев. На краях такие перья стоит немного придавить, чтобы они стали тонкими и невесомыми. Теперь лист нужно немного выгнуть и прикрепить к туловищу. С каждой стороны такое крыло может быть одно или больше.

    Комментарии 4

    Спасибо, очень классные лебеди у Вас!

    Очень приятно будет если вам пригодится кого-то удивить. Делать очень просто, а эммоций вызывают море:)

    Я тоже делаю лебедей из мастики, но я крылья иначе делаю. В прочем приходилось видеть разные варианты изготовления лебедей, но ваши лебеди выглядят очень мило.

    можете показать своих лебедей, очень хочется посмотреть. я стараюсь делать фигурки, которые не требуют больших навыков, я же стараюсь потом показать это на мастер классах, а очень много тех, кто никогда не работал с мастикой и им необходимо более простое решение.

    Как сделать два лебедя из мастики на свадебный торт?

    Хотелось бы сделать два лебедя, одного с распахнутыми крыльями, другого со сложенными. И чтобы они как находились на поверхности, похожей на воду, как будто они плавают на озере. Как это реализовать? Желательно немного подробнее, буду очень признателен 🙂

    Как сделать лебедя из мастики для торта? Лебедь такой будет украшением не только свадебного торта, но и любого другого. Для изготовления. лепки лебедя нам понадобится мастика трех цветов. Конечно, основной цвет — белый,совсем немного еще мастики черного и желтого или красного цветов. Как делать поэтапно все детальки, показано на рисунке, потом только собрать. Удачи!

    Делаем для начала мастику. Мастика будет белоснежная и очень вкусная. Нам потребуется: 150 гр сухого молока 150 гр пудры 180 гр сгущённого молока 2 ст.л. сока лимона 1 — 2 ч.л. коньяка Смешиваем сухие ингредиенты, а затем молоко сгущенное, коньяк. Чтобы масса не липла к рукам добавим сок лимона. Создаем лебедей. Отрезаем небольшой кусочек мастики и лепим туловище. Выразаем крылышки для лебедей. Даем немного им подсохнуть и делаем рисунок. Лучше сделать насечки — подобие перышек. Когда основа высохла, крылья подсохли, начинаем собирать лебедя. Склеиваем детали белком. Крылья можно расположить так, как вам нравится. Клюв можно нарисовать пищевой краской, но можно оставить птиц белыми.

    Лебедь из мастики

    Домоводство

    Очередной отличный мастер-класс по работе с мастикой и марципановой массой. На этот раз попробуем сделать очаровательного белого лебедя.

    Подготовьте мастику белого, желтого и черного цветов.

    Начните с формирования тела лебедя. Передняя часть должна быть закругленной, а задняя немного вытянутой (рис. 1). Теперь перейдем к формированию головы и шеи (рис. 2), а также клюва и надклювья.

    Приступим к крыльям. Тонко раскатайте мастику, затем вырежьте ее по форме крыла. Используйте инструменты для работы с мастикой, чтобы придать поверхности крыльев немного текстурности (рис. 4). Осталось только собрать лебедя из готовых частей и высушить его в правильном положении.

    Готовым лебедем из мастики можете украшать торт или же капкейки.

    Свадебный торт с лебедями

    Ни одной свадьбы не проходит без торта. Обычно свадебный десерт завершает праздник, когда молодожены собственноручно разрезают его и раздают куски гостям. Считается, что так новобрачные делятся с приглашенными своей любовью. Для украшения десерта используют съедобный и несъедобный декор, но классикой является свадебный торт с лебедями. Фигурки могут быть маленькими, расположенными на верхнем ярусе, а могут занимать всю поверхность главного десерта праздника.

    Варианты изготовления фигурок лебедей для торта

    Для изготовления фигурок используют разные материалы:

    • керамику;
    • полимерную глину;
    • фарфор;
    • марципан;
    • мастику;
    • карамель;
    • шоколад;
    • леденцовую массу.

    Если молодожены хотят сохранить украшения на долгий период времени, то выбираются несъедобные лебеди. Тем более, по старинной русской традиции, свадебная атрибутика приносит в дом супругов благополучие и счастье. Съедобные фигурки тоже на некоторое время можно сохранить в холодильнике, чтобы, к примеру, на годовщину свадьбы оформить торт с ними. Изготавливают такие украшения там же, где пекут торт. Посмотрите в видео ниже, как быстро профессионалы создают красивые фигурки лебедей для свадебного десерта.

    Из мастики

    Тягучее съедобное вещество, которое по своему составу похоже на однородный пластилин, называют мастикой. Фигурки из нее не только красивые и вкусные, но и натуральные, ведь для их приготовления используют мед, молоко, желатин, сахар, мягкий зефир или сахарную пудру. Мастику без труда вы найдете в магазине или можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

    Из карамели

    Карамель – это разогретый сахарный сироп. Сложность изготовления карамельных фигурок состоит в том, что сироп быстро остывает. Но если кондитер не успеет слепить нужную деталь декора, карамель снова разогревается. Карамельные лебеди изготавливаются в разных размерах, от маленькой миниатюрки до величественной скульптуры, составляя с десертом большую сладкую композицию.

    Из шоколада и марципана

    У кондитеров есть специальная эластичная паста, включающая в себя сахарную пудру и тертый порошкообразный миндаль, которая называется марципаном. Такая смесь имеет определенный жировой состав, который идеально формируется в разные фигурки без применения склеивающих добавок. Нередко изготовленные марципановые декорации глазируют сахаром, лимоном или шоколадом. Шоколадно-марципановые лебеди – изысканное украшение для свадебного торта.

    Идеи оформления свадебного торта с лебедями

    Кондитеры любят украшать свои изделия съедобными цветами, фруктами и зеленью, идеально сочетая вкусный декор с лебедями. Выбор украшений для свадебного десерта зависит от фантазии молодоженов и профессионализма мастера, но существуют несколько стандартных идей:

    1. Фигурки белых лебедей расположены друг напротив друга, а тонкие изящные шеи создают форму сердца.
    2. Рядом с птицами размещаются сладкие фигурки, обозначающие род деятельности молодоженов, к примеру, арфа, если невеста на ней играет, или футбольный мяч, если жених увлекается этим видом спорта.
    3. Нежные лилии, розы или каллы почти всегда сопровождают сладкую парочку лебедей.

    к содержанию ↑

    Одноярусные с лебедями и кольцами

    Свадебный торт с лебедями бывает большим по диаметру и весу, но чтобы сладкий десерт не занимал много площади праздничного стола, лучше его заказывать для небольшого количества гостей. Состав одноярусного торта бывает разным: с бисквитными, медовыми, песочными или слоеными коржами; белковым, творожным, сливочным или сметанным кремом и с фруктовой, ликерной или кофейной пропиткой. В качестве начинки используют орехи, фрукты или цукаты. Но главным украшением одноярусного изделия станут белоснежные лебеди и два обручальных кольца, как символ супружеской верности.

    Многоярусные с фигурками птиц и розами

    Если нужен большой торт, то его лучше приготовить в 2-3 яруса. Нередко молодожены заказывают разные по вкусу «этажи» с различной начинкой. Например, сначала ванильный, затем шоколадный, а сверху персиковый, на котором живописно размещаются сладкие лебеди и шикарные марципановые розы. Разнообразные вкусы понравятся всем гостям, а чтобы ярусы торта были с идеально гладкой белой или цветной поверхностью, их покрывают специальной сахарной бумагой, в основе которой лежат натуральные компоненты.

    Торт с 3D эффектом в форме лебедя

    Объемные торты с 3D эффектом становятся все популярнее среди молодоженов. Такие сладкие шедевры создаются профессионалами высокого класса. Для изготовления 3D десерта в форме лебедя используют ту же рецептуру, что и для других свадебных тортов, только тесто при выпечке выкладывается в специальную форму, смазанную сливочным маслом. 3D эффект лебедю придают взбитые сливки, с помощью которых делаются перья птицы.

    Фото свадебных тортов с лебедями

    Приоритетом выбора свадебного торта становится его внешнее исполнение. Однако не стоит забывать и об ингредиентах, ведь не все гости способны съесть тяжелый десерт после обильного застолья. Выбирайте легкие бисквитные лакомства с прослойками взбитых сливок, ягодами или фруктами. Они будут уместными и желанными для многих приглашенных. Чтобы праздничный десерт при разрезании не выглядел неряшливо, в нем не должно быть хрупких составляющих. Посмотрите ниже фотоподборку свадебных сладких шедевров. Возможно, какая-нибудь идея вам придется по душе.

  • Добавить комментарий