ВЫКРОЙКА АЛФАВИТА ИЗ ФЕТРА

Алфавит из фетра своими руками как выглядит, как сшить?

Очень люблю работать с фетром, очень много ярких цветов, простой в работе, мягкий на ощупь. Есть и такие идеи алфавита из фетра, нужно вырезать буквы в двух экземплярах, сшить между собой (но оставить маленькую дырочку), а потом набить ватой букву и зашить дырочку. Есть такие, схемы для вырезания некоторых из них, вместе с животными

А вот, и весь алфавит из фетра, выглядит так

В последнее время резко выросла популярность развивающих игрушек для детей. С их помощью нетрудно обучить ребенка чтению. Чтобы не покупать дорогие интерактивные книжки и кубики с буквами в магазине, можно смастерить развивающую азбуку из фетра своими руками.

Для работы нам понадобятся: куски разноцветного фетра, синтепон, выкройка букв и нитки.

Делаем выкройки букв — распечатываем буквы крупным шрифтом, скругляем острые углы и вырезаем. Готовую выкройку переносим на фетр и выкраиваем.

Затем сшиваем детали, начинаем с внутренних отверстий буквы. Узел нитки нужно спрятать внутрь.

Синтепоном как можно плотнее наполняем букву в процессе сшивания.

Закончив сшивать, делаем узелок, прячем нитку внутрь буквы и обрезаем нитку.

Осталось украсить букву милым цветочком.

Алфавит из фетра — это прекрасное обучающее пособие, которое тренирует тактильные способности ребенка. Ведь в игровой форме новые знания усваиваются намного быстрее и качественнее.

Вот так вот выглядит Алфавит из фетра

И сделать его своими руками совсем несложно, главное — обзавестись терпением и необходимыми материалами. Это

  • кусочки фетра (лучше разных и ярких цветов);
  • нитки (желательно в тон);
  • бумага для выкройки букв;
  • мылышко или карандаш для переноса выкроек на ткань;
  • ну и фантазия 🙂

Для начала нужно определить размер букв и сделать выкройку, затем перевести буквы на ткань, а чтобы буквы были более объемными, можно использовать несколько слоев фетра, либо набить буковки синтепоном.

Затем сшиваем буквы, можно вручную, а можно на швейной машинке. Если на машинке, удобнее будет, если сначала прошить швы и только потом вырезать буквы.

Красиво будет, если использовать декоративный стежок, разнообразие таких программ в современных швейных машинах позволяет выбрать тот, который больше по вкусу.

Вот например, такой.

Остается только аккуратно вырезать буковки, не задев нитки и учебное пособие готово 🙂

Делаем простые и забавные игрушки из фетра своими руками

Найти увлекательное занятие, которое будет интересно, как для малышей, так и для их родителей, порой непросто. Именно поэтому мы решили поделиться своими творческими находками. Мы дарим замечательную коллекцию, в которой находятся развивающие игрушки из фетра своими руками изготовленные.

Игрушки, которые детям интересны

Развивайте детей при помощи необычных кукол

Эти мягкие игрушки для детей простые и милые. Они – настоящее чудо, с которым хочется играть. Но при этом можно смело утверждать, что они необычные. Чем? Давайте рассмотрим это на примерах.

Яркий цветок, в котором каждый лепесток с разным наполнителем.
Эта игрушка из фетра для новорожденных. Малышата познают мир через то, что все попробуют на ощупь. А потому, такая оригинальная идея с разными по ощущению «начинками», разнообразит новорождённым представления о том, что их окружает.

Пазлы. Для детей будет интересно и полезно собирать картинки из войлока, разделенные на 2 части. Мягкие фигурки с любимыми игрушками: мишка из фетра, мячик, пирамида, рыбка или паровозик. Сколько радости ждет ребятишек, когда картинка совпадет. А ведь в этот момент они учатся сопоставлять цвет и форму.

Выкройки для пазлов:

Шнуровка — Ёжик с урожаем. Быстро через лесок бежит ежонок, останавливаясь возле яблоньки и грушки, собирая плоды деревьев, что запрятались в травке. На его пути стоял и пенек, а под ним – гриб. Игрушка из фетра предполагает, что карапузы смогут помочь собрать урожай ежу.

Подбери зверю одежду. Непростое дело ждет малышей, разные животные из фетра «потеряли» свои шубки. А знают ли наши ребятишки, какие одежды у черепахи, зебры, поросенка или рыбки? А какая мода у жирафа и коровки? Это предстоит выяснить.

Веселый счет. Кто сказал, что учиться считать – утомительно и неинтересно? Мы разобьем стереотип. При помощи этих игрушек из фетра, даже совсем маленькие детки с восторгом освоят теперь уже нескучные циферки. Тем более, что они преподнесены в двух здоровских вариантах.

Пальчиковый театр

Купить в Расчудесье или использовать схемы, которые покажут, как сшить пальчиковые игрушки, решать вам. Конечно, в Расчудесье отличная коллекция детского товара. Но у нас вы найдете не только шаблоны и выкройки игрушек, но и мастер класс, чтобы даже ребенок смог сделать сам или быть активным участником в изготовлении поделок. Мы посоветуем, какой фетр лучше использовать и обеспечим пошаговыми рекомендациями. Можно без волнений приступать к творческому занятию со своим карапузом.

Тем более что пальчиковый театр из фетра – это очень интересное занятие для малышей и более взрослых ребятишек. Занятие, которым можно забавляться всей семьей. Детки, надев игрушку из фетра на пальчики, учатся придумывать сюжеты историй и быть их участниками.

Слышали ли что-нибудь про развивающие книжки из фетра или мобиль из фетра? Может в Расчудесье встречали? А знаете ли вы, что вы сами, собственными руками, правда, с выкройками, можете все сделать?

У нас есть трафареты, к которым обязательно прилагается качественная фотография. С такой помощью можно взяться за создание любой поделки. Книжка или кукла у вас обязательно выйдут на славу. При этом забавная поделка или книга, сделанные вами, любящим родителем, будут именно такими, какие нужны и будут интересны вашему карапузу.

«Алфавит из фетра»

Мастер-класс «Алфавит из фетра» с выкройкой букв

Мастер-класс «Алфавит из фетра» с выкройкой букв

От себя добавила только выкройки прописных букв. Если нужно – могу выложить выкройки строчных букв и цифр.

Дальше оригинальный текст автора:

Сегодня будем делать Мягкий АЛФАВИТ, который поможет превратить процесс обучения в игру.

нам понадобятся:
— куски разноцветного фетра (самые яркие цвета)
— синтепон
— выкройки букв
— нитки в цвет буквы.

Итак, делаем выкройки букв — распечатываем буквы крупным шрифтом, скругяем острые углы и вырезаем (я для наглядности взяла букву высотой 11см).
Готовую бумажную выкройку переносим на фетр и выкраиваем.

Затем сшиваем детальки, начиная с внутренних отверстий буквы (узелок нитки прячем внутри).

Наполнять букву синтепоном необходимо в процессе сшивания, чем плотнее вы набьете синтепон, тем ровнее (без заломов) и объемнее будет ваша буква.

(синтепон я обычно набиваю простым карандашом с тупым концом)

Закончив сшивать, делаем узелок, прячем нитку внутрь буквы и обрезаем нить.

Теперь осталось приукрасить букву!

Добавить комментарий